USR簡介

1.活動支持系統

增加活躍人生,減輕獨老孤寂。透過整合校內外相關課程與活動、開放東海大學空間與活動,並結合學生量能,增進代間活動的多元性,以及增進高齡者參與意願。

2.共餐支持系統

增加高齡飲食新選擇,減少烹飪高油鹽。透過建置校內新型態中央廚房、團膳訓練、餐點支持及青銀共餐活動等,藉此增進社區共餐多元性與長者參與意願。

3.健促支持系統

增加自主與健康生活,減少受照顧時間。青銀智慧行動車如同行動式服務站,穿梭於各社區提供多種服務,同時拍攝多部運動健身影片,建立標準化運動模組。

4.人力支持系統

提升高齡服務知能,減少活動單調性。透過專業人才培育活動,協助社區提升現有志工知能、培植新的潛在志工及導入學生人力。

5.營運支持系統

加強行政智慧化,減低人力高負荷。透過建置雲端化的營運管理平臺,並配合社區或政府的需求產生相對應報表。

6.樂齡學院

強化世代連結,減輕年齡隔閡。透過課程與社區和業界共作,從中發掘並解決在地高齡社會問題。藉此提升社區照顧能量,並培養學生高齡服務的實務技能。

thuusr-about-20201209-m